欢迎登陆揭阳市榕城区人民政府网 市民网页  设为首页    加入收藏

当前位置:首页 - 街道部门动态

悠悠潮乐入民心 五城同创共聚力

——中山街道永革、东门社区党总支组织潮乐演出

发布时间:2018-08-10   来源:中山街道办事处

为满足居民对文化的需求,更好地宣传贯彻“五城同创”精神,中山街道党支部积极组织引导和鼓励居民开展丰富多彩的业余文化生活。86日晚,中山街道永革社区和东门社区广场上热闹非凡,支部利用永革社区、东门社区的空阔地带开辟露天舞台,组织的潮乐演出正在火热进行中。社区文艺爱好者自编自演的50多个文艺节目,纷纷登台献艺,大伙看得津津有味,不时发出阵阵掌声。

一出潮剧《如花体态沐春熙》丝丝入扣,古香古色,用熟悉的曲调唱出了中山人民对美好生活的满足和珍惜;而一出《实是刚烈好儿郎》更是唱出了人民心中的自豪感与对刚烈之士的欣赏与敬佩,把潮汕传统文化潮剧与新时代精神紧密结合在一起,新颖有趣,深入民心。最后,一曲《让天下百姓常开颜》,道出了居民对创建宜居环境的心声,赢得了观众的一致好评。

为了丰富居民的业余文化生活,中山街道党委和社区党组织精准筹备,精心组织了此次潮乐文艺演出,20多个文艺节目大多是居民自编自排自演,表达了他们对新时代美好生活的期盼和祝愿。

接下来,中山街道会继续以喜闻乐见的宣传方式,弘扬传统文化,丰富社区居民文化生活,积极宣传党的政策、法律知识及文明礼仪,使社区人心齐,人气盛,和气浓,鼓励全社区居民破除陋习,崇尚文明,爱国守法,增进干群感情、构建和谐社区,助力五城同创。

 

 

中山街道办事处

201887



分享到: