欢迎登陆揭阳市榕城区人民政府网 市民网页  设为首页    加入收藏

当前位置:首页 - 揭阳要闻

省扫黑除恶第六专项督导组进驻揭阳

发布时间:2018-08-09   来源:揭阳新闻网

     根据省委统一部署,从8月8日开始,省扫黑除恶第六专项督导组进驻揭阳,将对我市开展为期一个月的督导工作。8日上午,我市召开省扫黑除恶第六专项督导组督导揭阳市工作动员汇报会,省扫黑除恶第六专项督导组组长、省委政法委专职委员李京出席会议并讲话,督导组全体成员参加会议,市委书记、市人大常委会主任李水华作动员讲话,市委副书记、市长叶牛平主持会议。

    会上,李京向揭阳市委、市政府传达省委、省政府有关要求,通报省督导重点任务、总体安排和相关要求等,并就配合做好督导工作提出要求。李京强调,开展扫黑除恶专项督导是落实中央和省委决策部署的具体举措,目的就是查问题、找症结、理思路、督落实,推动扫黑除恶工作向纵深推进。揭阳各级各部门要层层压实责任,层层传导压力,全力配合督导工作,真正做到全民动员起来,全体党员干部投身进去。一要讲真话,提供真实情况,对黑恶势力问题不回避、不躲闪。二要台账实,不弄虚作假,切实反映实际问题。三要刀刃向内,认真梳理情况,自我剖析问题,找准薄弱环节。四要正视问题,勇于担当、立行立改。五要广泛宣传动员,发动群众提供线索、来电来信反映举报问题。

    李水华向省督导组汇报了全市开展扫黑除恶专项斗争工作情况,并在会上作动员讲话,表示揭阳将以此次省扫黑除恶专项督导为契机,在省督导组的指导帮助下,全面梳理存在问题、全力抓好整改落实,努力补齐工作短板,坚决纠正干部对扫黑除恶专项斗争存在的“大题小作”“与己无关”“盲目乐观”等错误认识,进一步提高政治站位,推动扫黑除恶专项斗争向纵深开展;进一步重拳出击,推动专项斗争取得压倒性胜利;进一步发动群众,坚决打赢扫黑除恶人民战争。李水华强调,市扫黑除恶专项斗争领导小组办公室要严格按照省督导组的要求,及时妥善安排召开会议、走访问询、个别谈话、下沉督导、新闻报道、资料存档等工作;各地各部门和各级干部要无条件、全方位支持省督导组工作,严格遵守政治、保密、督导纪律规定。

     据了解,开展扫黑除恶专项斗争以来,揭阳市委、市政府严格按照中央、省开展扫黑除恶专项斗争的部署要求,提高政治站位,高位推动,第一时间成立扫黑除恶专项斗争领导小组,全力推动扫黑除恶专项斗争不断深入开展。全市紧紧围绕“中央决定、扫黑除恶,众剑行动、拔根务尽”主题,按照问题线索“四个100%”要求,突出集中深排线索、集中深度经营、集中深挖扩线“三个集中”,落实市县领导挂钩包案制度,有效突破一批涉黑涉恶、涉基层腐败、涉“保护伞”的重点案件。阶段来,成功侦办2宗涉嫌组织、领导、参加黑社会性质组织案,打掉恶势力犯罪集团6个、涉恶团伙53个,查封冻结涉案资金778.8万元,查处涉案公职人员6名、村干部25名,破涉黑涉恶案368宗、刑拘942人、逮捕716人,同比分别上升72%、84%、67%.今年1至7月,全市刑事治安警情、刑事立案数分别下降24.6%、7%.据省委政法委和省公安厅委托第三方调查结果显示,上半年揭阳市群众安全感和政法公安工作满意度排名全省第10名。

    会议以电视电话会议形式开至各县(市、区)。市四套班子有关负责同志;市法院院长、市检察院检察长;榕城区党政主要负责同志、政法委书记、公安局局长;市直及驻揭有关单位主要负责同志;市扫黑除恶专项斗争领导小组副组长、办公室主任及各工作组负责同志等在市主会场参加会议。



分享到: