欢迎登陆揭阳市榕城区人民政府网 市民网页  设为首页    加入收藏

当前位置:首页 - 揭阳要闻

省检察院检察长一行到我市调研

发布时间:2018-08-08   来源:揭阳新闻网

  7日,省人民检察院检察长林贻影一行到我市调研,要求我市检察机关要打造新时代过硬检察队伍,聚焦大局、保障大局、服务大局,扎实推进各项检察工作,为地方经济社会发展提供有力司法保障。

  在7日下午召开的调研座谈会上,我市向调研组介绍了全市经济社会发展情况和政法工作情况,全面汇报了全市检察机关开展扫黑除恶专项斗争,突出练江整治强化生态环境司法保护,积极参与社会治理创新,提升群众安全感满意度,全面推进司法体制改革,不断提升法律监督实效,全面落实从严治党要求,努力打造过硬检察队伍等工作情况以及下一阶段全市检察工作重点。

  调研组对我市检察机关在服务保障揭阳发展大局、履行法律监督职能等方面的工作给予肯定,并对下一步工作提出要求:要学习好习近平新时代中国特色社会主义思想,始终把“讲政治”作为新时代检察工作的根本原则;聚焦大局、保障大局、服务大局,找准切入点服务揭阳中心工作,深入开展扫黑除恶专项斗争,全力维护社会和谐稳定;应用好公益诉讼这一有力武器,服务练江流域综合整治,保障绿水青山;在抓改革落实上下功夫,做好司法体制改革精装修;坚持抓党建促队建,大力提升检察队伍政治素质和业务素质,打造新时代过硬检察队伍。

  市委副书记、政法委书记刘光明,市人民检察院检察长李学磊参加活动。


分享到: