欢迎登陆揭阳市榕城区人民政府网 市民网页  设为首页    加入收藏

当前位置:首页 - 街道部门动态

中山街道全力以赴推进扫黑除恶专项斗争取得新战果

发布时间:2018-08-08   来源:中山街道办事处

为深入贯彻落实中央、省委、市委和区委扫黑除恶专项斗争的决策部署,不断提升群众的安全感满意度,今年来,中山街道发挥各职能部门的作用,在辖区范围内组织大力开展了“扫黑除恶”专项斗争,重点打击涉毒、涉黑恶、涉盗抢、涉交通违法、涉假、涉黄赌、涉电信诈骗等突出违法犯罪,营造安全、稳定、有序、和谐的社会环境。 

一、“众剑行动”为抓手,推动扫黑除恶专项斗争深入开展。

今年来,我街积极开展红袖章集中巡查活动,共出动777人次,排查重点行业、场所、部位281处。一是全面推进“中心+网格化+信息化”建设和规范管理“一格一员”的要求配置了1个大网格、4个中网格、10个小网格,共配备了10名网格员,每名网格员配置了手机,推进排查防控违法犯罪、排查化解矛盾纠纷、排查消除安全隐患三大目标任务及相关措施落实到基层。是加强街道社会治安基层治理工作。以综治信访维稳中心平台,以党政干部、司法所、派出所为基础,以人民调解、行政调解、司法调解委手段,打造“中心+网格化+信息化”新平台,整合有关部门和青年志愿者等力量,形成了综治工作新格局。三是净化党员干部队伍。深入到各社区,采取与群众代表个别交谈,暗访等形式认真挖掘有关线索,切实净化干部队伍。

二、压实摸排核查线索责任,推动扫黑除恶向纵深开展。

街道开展了涉环境、涉民办教师、涉复退军人等重点领域社会矛盾排查化解专项行动,及时化解苗头性问题。同时,发挥街道工会、妇联、团工委等社会组织的优势,加强了专项整治,实行教育引导、制度规范、依法取缔并举,净化社会组织发展环境。

三、加强宣传引导,营造良好氛围。

在行动期间,街道充分利用微信公众号、LED电子显示频、悬挂横幅、宣传栏围档、发放法治宣传资料等途径,及时加大力度宣传,积极引导群众遵法、学法、用法,提高群众的法治意识,取得了良好的效果。

下一步,街道将继续认真贯彻市、区政法委的工作部署和要求,全力以赴推进扫黑除恶专项斗争取得新战果、实现新突破。

中山街道办事处

2018年8月7日



分享到: