欢迎登陆揭阳市榕城区人民政府网 市民网页  设为首页    加入收藏

当前位置:首页 - 榕城要闻

重温军人誓词 牢记历史使命

发布时间:2018-08-07   来源:揭阳日报

    本报讯(全媒体记者 林宝凤 通讯员 阎 英) 1日上午,揭阳军分区、榕城区人武部和揭东区人武部组织官兵及干部职工,到“中国核潜艇之父”黄旭华院士的故乡——揭东区玉湖镇新寮村,开展“传承红色基因、担当强军重任”主题教育活动,参观院士故居,重温军人誓词。

    “我是中国人民解放军军人,我宣誓:服从中国共产党的领导,全心全意为人民服务,服从命令,忠于职守,严守纪律……”在黄旭华院士的故居前,全体官兵举起右拳庄严宣誓,铮铮誓言时刻提醒全体官兵要不忘初心、砥砺奋进,牢记身为一名军人,应担当起当代革命军人应当履行的历史使命。

    活动中,讲解员通过对黄旭华院士故居中的一件件实物和一张张图片进行介绍,为官兵们讲述了黄旭华院士如何为中国第一艘核潜艇的成功研制作出巨大牺牲,让官兵们深受教育。

    据了解,自“传承红色基因、担当强军重任”主题教育在全军中开展以来,揭阳军分区党委注重教育引导官兵认清新时代我国安全环境的深刻变化和风险考验,认清新时代军队使命任务的内涵要求,认清有效履行使命任务必须强化练兵备战的鲜明导向,以时不我待、只争朝夕的紧迫感,全面提高新时代备战打仗能力。

    揭阳军分区政治委员曹士阳参加活动。

官兵们在黄旭华院士故居前重温军人誓词。林碧鸿 摄



分享到: