欢迎登陆揭阳市榕城区人民政府网 市民网页  设为首页    加入收藏

当前位置:首页 - 榕城要闻

榕城区掀起“五水清漂”“五边清污”行动热潮

发布时间:2018-08-07   来源:揭阳日报

□全媒体记者 郑乔慧

通讯员 巫超明 李福明

    连日来,榕城区各地各部门积极响应市 “五水清漂”“五边清污”工作部署,精心组织,多措并举,全力推进“两清”工作有效开展,形成干群合力,共建共享美丽家园的良好氛围。热火朝天的劳动场景中,不乏身着红马甲的志愿者。

▲▲△中山街道

    为贯彻落实市委六届四次全会精神,号召广大党员志愿者切实践行“两学一做”,近日,中山街道机关各党支部联合各社区党总支,组织发动党员志愿者积极投身到“两清”环境卫生整治行动。

    活动中,党员志愿者们充分发扬不怕脏、不怕累的优良作风和团结协作精神,分布到辖区大街小巷,重点对路面垃圾杂物和路边杂草进行清扫清除;对商业广告、牛皮癣等“顽疾”进行清理;对遮阳伞遮阳布和流动摊贩等影响市容市貌现象进行清理;对内河河面的漂浮物进行打捞;对商铺前车辆乱停乱放、乱倒垃圾等不文明现象进行了劝导整顿,对相关人员进行了宣传教育。

    党员志愿者们用实际行动感染带动着居民、铺户,在志愿者们的影响下,一些居民也主动加入到清扫队伍中,对自家房前屋后的卫生死角进行了清理;一些铺户也加深了对“门前三包”责任制的认识,主动维护门前卫生和秩序。

    本次志愿者服务活动充分调动了党员志愿者服务社区、服务居民、服务中心工作的积极性,进一步拉近了党员志愿者与群众的联系,提高了党员真正为民办实事、办好事的意识。下一步,中山街道将加大力度,组织党员志愿者积极参与环境卫生整治工作,充分发挥党员的带头作用,带动广大群众凝心聚力,努力共建优美环境,共创文明城市。

▲▲△榕城区环卫局

    为推进“五边清污”工作,进一步提升社区环境卫生质量,近日,区环卫局志愿者服务队组织志愿者,联合西马街道滘墘社区前往望江北路西段南侧滘墘段,开展“五边清污”环境卫生整治志愿服务活动。

    队员们来到西马街道滘墘社区望江北路滘墘段,清理路边的杂草树枝和垃圾杂物。志愿者们戴上手套,有的一手持镰刀,一手揪住杂草,麻利地割除;有的拿着修剪刀,将路边野生藤蔓芒草剪除;有的举起铁锹,将路边的杂土纷纷铲除;还有的低着头,拿着扫把,将修剪掉的杂草树枝和垃圾杂物集中清扫到一处。经过志愿者们的共同努力,望江北路滘墘段步行道面貌一新。

▲▲△榕城区图书馆

    为响应开展“两清”整治大行动的号召,给群众提供一个良好的道路环境,近日,榕城区图书馆组织全体干部职工和志愿者共20多人,到东湖路开展道路清扫志愿服务活动。大家利用下班时间,冒着炎炎烈日,挥动手中扫把,将路面的垃圾、杂物打扫得一干二净,用自己的实际行动为推进“五边清污”工作贡献一份力量。



分享到: