欢迎登陆揭阳市榕城区人民政府网 市民网页  设为首页    加入收藏

当前位置:首页 - 榕城要闻

榕华街道顶酷暑清脏乱环境整治不放松

发布时间:2018-08-07   来源:揭阳日报

    本报讯(全媒体记者 郑乔慧 通讯员 巫超明 李福明)  为进一步推动“五城同创”工作向纵深发展,推进“五边清污”“五水清漂”生态环境整治工作往实处落实,阶段来榕华街道压实责任,充分调动社区积极性,在辖区内掀起了环境卫生整治热潮。

    近日,进安社区组织人力物力、加班加点对进安街东、西两侧居民区进行了环境卫生集中大整治。重点针对背街小巷、居民区楼道、停车棚棚顶、绿化带堆积的大件废弃杂物、垃圾、杂草、积土等进行全面清理清运,出动钩机、氧割机等大型机械对进安街中段废弃招牌等进行拆除,联系专业人员对进安街西侧居民区内堵塞的下水道进行清淤处理。

    工作人员在炎炎烈日的“烤验”下,撸袖挥铲清理垃圾、宣传环境卫生文明理念、劝导铺户自觉履行“门前三包”责任、维持拆除作业现场秩序,用实打实的汗水和行动,奋战在让辖区面貌焕然一新的环境卫生大整治行动一线。两天共清理清运了垃圾杂物50多吨,拆除废旧招牌3块。

    除了进安社区,榕华街道其他各个社区也在各自辖区内如火如荼开展着“五边清污”“五水清漂”整治行动,顶酷暑,清脏乱,努力为辖区居民营造一个干净、整洁、优美的生活环境。



分享到: