欢迎登陆揭阳市榕城区人民政府网 市民网页  设为首页    加入收藏

当前位置:首页 - 街道部门动态

榕城工商分局发放全区首份住所自主承诺申报的营业执照

发布时间:2018-08-01   来源:市工商局榕城分局

释放商事改革红利  加快登记提速升级

榕城工商分局发放全区首份住所自主承诺申报的营业执照

 

8月1日起,《揭阳市人民政府关于深化商事制度改革促进市场主体健康发展的实施意见》正式出台实施。榕城工商分局念好“快”字诀,认真贯彻文件精神,加强政策宣传引导,当天上午就成功办理了全区首份住所自主承诺申报的营业执照,开启了实施“马上办”提速措施的新篇章。

“仅用不到半小时就领到执照,真是太方便了!”林先生在拿到住所自主承诺申报的“多证合一”营业执照后,对高效、快捷的登记服务赞叹不已。

据了解,从8月1日起,榕城区新设立商事主体实行住所(经营场所)自主承诺申报制。除娱乐服务业、餐饮业等行业涉及负面清单的外,申请人申报商事主体住所(经营场所)登记时,自行申报地址、联系人、所有权人、法定使用用途、有关情况说明5项基本信息,提交《商事主体住所(经营场所)自主申报承诺书》《住所(经营场所)自主承诺申报表》,且申请人对申报住所(经营场所)的表述具体、清晰、明确,并承诺对其真实性和合法性负责即可登记,登记机关对申请材料实行形式审查。

这一新政是榕城区深化商事制度改革,促进市场主体健康发展,营造良好营商环境的一项改革举措,标志着《揭阳市人民政府关于深化商事制度改革促进市场主体健康发展的实施意见》文件正式在榕城落地实施,也预示着我区创新市场准入管理模式,促进大众创业、万众创新进入了一个新发展阶段。



分享到: