欢迎登陆揭阳市榕城区人民政府网 市民网页  设为首页    加入收藏

当前位置:首页 - 榕城要闻

榕城区科技创新大会提出 让创新成为高质量发展强大动能

发布时间:2018-07-10   来源:揭阳日报

    本报讯(全媒体记者 陈星星 郑乔慧 特约记者 陈炳鑫)近日,榕城区召开全区科技创新大会,提出要把科技创新作为当前一项重要工作来抓,全力突破,务求实效,让创新成为榕城高质量发展的强大动能。

    会议提出,要把创新摆在事关全局的核心位置,不断推进理论创新、制度创新、科技创新、文化创新等方面创新,推动创新资源要素向优质企业和产品集中,加强对中小企业创新的支持,培育更多具有自主知识产权和核心竞争力的创新型企业,让创新成为高质量发展的强大动能。要增强危机意识,着力培育创新发展动力。各企业要主动谋求与中科院等创新机构的产学研合作,瞄准关键共性技术、前沿引领技术、现代工程技术,提高企业的核心竞争力和产品附加值。要深化体制机制的创新,加大财政对科技创新的投入力度,同时制定出台新的创新扶持政策,最大限度调动全社会改革创新积极性,培育具有榕城特色的创新文化。要营造创新氛围,在社会治理等方面融入更多的科技元素。加大对科技创新工作的宣传宣讲力度,继续增强社会管理的科技化,打造具有榕城特色的社会管理网格化信息系统、政务服务平台信息化系统和其他政务管理信息化系统,实现政府管理的扁平化和精准化;加强科技专家队伍建设,为社会治理和产业发展提供决策咨询。

    会议还举行2017年新认定高新技术企业授牌仪式,揭阳市宏光镀膜玻璃有限公司等高新技术企业代表在会上作交流发言。



分享到: