欢迎登陆揭阳市榕城区人民政府网 市民网页  设为首页    加入收藏

当前位置:首页 - 揭阳要闻

梁敬锋:工业互联网可助企业弯道超车

发布时间:2018-07-10   来源:揭阳新闻网

   “我们对于工业互联网的理解就是‘赋能万物,连接未来’”,在近日举行的全市发展工业互联网政策宣贯会上,广州树根互联技术有限公司咨询总监梁敬锋作《根云一站式解决方案与案例分析》主题演讲,分享了该公司对工业互联网的理解和探索。

    梁敬锋在接受记者采访时表示,物联网是继PC互联、移动互联后的第三波连接,“这次会带来百亿级的物联连接,与之前不一样的是,前两次是连接人,物联网连接真正的实体经济。”梁敬锋说。他认为,工业互联网平台是物联网时代工业革命的核心灵魂和制高点,是传统制造业向现代“智造”转型的关键。对于未来的制造业,树根互联将其视为从现在离线的物理世界到实时连接的世界,通过大数据分析人工智能,用软件定义所有的制造业,同时对构建实时动态的产业链进行实时优化。

   “制造业的形态会发生巨大的变化,会出现平台性的组织,出现跨边界虚拟的制造,出现工业知识的大规模共享,这是我们对于未来制造的理解。”梁敬锋说。他告诉记者,“根云”的诞生,作为面向工业企业的物联网应用市场与开发平台,能够提供从硬件接入、大数据分析到金融服务的端到端解决方案,有望解决当前企业在工业信息化和大数据管理方面的痛点,助力工业企业在信息时代实现弯道超车。

    梁敬锋介绍,作为现代工业的“机器互联网平台”,“根云”融合了深厚的工业基因和新兴的互联网技术,已经服务于大型的先进制造业企业及信息化水平薄弱的中小工业企业。“目前,‘根云’已接入工程机械、特种车辆、纺织机械、发电机组、农业机械等各类高价值设备42万台以上,采集近万个参数,连接数千亿资产,已能支持45个国家和地区的设备接入,形成了全球化服务能力。”梁敬锋说。据悉,“根云”具有长达10年的技术积累和超过15亿元的累计投入,单台设备数百元投入即可获取上万元增值。

    据了解,树根互联是三一集团孵化的工业互联网赋能平台公司。创始团队融合了深厚的工业基因和互联网技术,打造了中国工业互联网赋能平台——“根云”,致力于为各工业细分行业进行赋能、创新和转型。

ln18077 拷贝.jpg

梁敬锋正在演讲。涂英鹏 摄




分享到: