欢迎登陆揭阳市榕城区人民政府网 市民网页  设为首页    加入收藏

当前位置:首页 - 揭阳要闻

市引榕灌区改造工程计划今年底全面完工

发布时间:2018-07-10   来源:揭阳新闻网

    记者近日从市引榕工程管理处了解到,市引榕灌区改造工程至5月底已累计完成投资10705万元,约占总投资的80%,计划今年年底全面完成建设任务。

    据了解,市引榕灌区改造工程是我市2017年重点建设项目和“百日百项大行动”基础设施项目。项目概算总投资为13416.89万元,资金来源为省级补助和地方自筹,设计洪水标准为10年一遇,施工总工期3年。该工程的建设内容包括:改造干支渠长度共40.1公里,其中,南干渠长12.3公里,北干渠长8.8公里,霖磐四支渠长19公里;重建、新建渠系(交叉)建筑物共41座,其中,重建港尾、德桥反虹涵2座,重建、新建支渠分水闸30座,重建控制闸3座,重建排水闸3座,重建农桥3座。

    据市引榕工程管理处工作人员介绍,作为项目建设单位,管理处严格按照项目建设有关要求,认真组织力量开展项目各项工作,工程自2016年4月份动工建设以来,通过各方共同努力,建设进展顺利。2016年至2017年底,工程累计完成投资9185万元,完成干渠长15.28公里、支渠长14公里,新建、改建涵闸16座,改造农桥1座;2018年计划投资4231万元,完成总干渠长5.82公里,支渠长5公里,涵闸22座,农桥2座。2018年1~5月,工程完成投资1520万元,完成总干渠长2.46公里,占年度计划的35.93%.目前,施工3、4标段已按设计要求完成改造建设,并通过部门工程验收,正准备单位工程验收和合同工程完工验收等工作;施工1、2标段改造建设正在全面推进中,争取在今年年底全面完成改造建设。

DSC_3373 拷贝.jpg

市引榕灌区改造工程正加紧施工。林洁松 摄



分享到: