欢迎登陆揭阳市榕城区人民政府网 市民网页  设为首页    加入收藏

当前位置:首页 - 榕城要闻

市“五城同创”督查问责组到榕城区开展督查(7月5日)

发布时间:2018-07-06   来源:揭阳日报

    本报讯(全媒体记者   潘一兵 )   5日,市“五城同创”督查问责组以随机抽查方式,到榕城区榕华街道督查城乡环境卫生综合整治情况。

    督查问责组先后检查了榕华街道的部分主次干道、市场、社区等,详细了解环境卫生、人行道铺设、“违建”拆除等方面的情况。督查问责组认为,从整体检查情况看,临江南路榕华段、天福南路“拆违”较为彻底,有统一商铺广告招牌底架,有铺设人行道,设置有隔离护栏,划设停车位,商铺“门前三包”责任制落实较好,路面保洁度较高,交通顺畅;榕华市场日常保洁较好,有实施分区分类经营,商户摆卖有序;天福社区有固定保洁队伍,垃圾能做到日产日清。存在的主要问题:榕华市场公厕保洁不到位,异味较重,墙上乱张贴小广告;飞燕社区三巷商户使用移动遮阳篷摆摊设点,落地并占道经营;天福南路部分果皮箱被当成垃圾桶,塞进大件垃圾,容易损坏果皮箱并影响其正常使用;天福社区一巷路口处路面破损,地上还有在此经营夜宵摊点清洗后残留下的潲水,异味较重。另外,该社区一处名为“成智公厅”的建筑物前成卫生死角,杂草丛生,积水黑臭。

    就下一步工作,督查问责组要求榕华街道要学习先进地区的经验做法,探索创新城市生活垃圾收集管理方式,做好垃圾上门定时定点收集,从源头上进一步规范生活垃圾处理工作,解决垃圾桶易产生二次污染的问题,进一步提升城市美观度;要加强对“五水”、“五边”的清理整治,倒排时间节点,压紧压实责任,确保本月底前完成各项整治任务。



分享到: