欢迎登陆揭阳市榕城区人民政府网 市民网页  设为首页    加入收藏

当前位置:首页 - 榕城要闻

组织清运垃圾堆 加大巡查打击力度

发布时间:2018-07-06   来源:揭阳日报

    本报讯 (全媒体记者 陈星星 郑乔慧)  7月1日,本报报道了榕城区环市北路群记汽车城后西侧建筑垃圾堆成山的情况(详见当天1版《山上风景秀丽 山下垃圾成堆》一稿)。东升街道对此高度重视,迅速安排设备、组织有关人员对垃圾进行清运。

    据悉,稿件刊登后,东升街道,市执法局榕城分局东升执法中队,街道环卫所,华诚、东泮社区居委会等相关方面负责同志第一时间赶赴现场并召开现场会议,研究整改措施,要求尽快组织清理该处存在的垃圾堆,街道各社区要以此为鉴,加大宣传教育和巡查打击力度,严防乱倾倒垃圾行为再次发生。

    2日下午,记者在现场看到,铲车正将垃圾铲起,然后倒进垃圾清运车,再由司机运走,东升街道和市执法局榕城分局、区环卫局联合在显眼区域设立了警示牌,禁止倾倒垃圾行为。经过两天的连续工作,东升街道出动工作人员约60人次,垃圾作业清运车20车次,共清理运载垃圾约30吨。上述地点的垃圾杂物预计将在5日基本清运完毕。

    据悉,东升街道及相关部门接下来将加大日常巡查监管力度,对偷倒乱倒垃圾行为将依法依规予以严厉打击。东升街道有关负责人表示,将以此为鉴,举一反三,在辖区内开展环境卫生大清理,巩固环境卫生整治成果。



分享到: