欢迎登陆揭阳市榕城区人民政府网 市民网页  设为首页    加入收藏

环境保护信息公开

当前位置:首页 - 重点领域 - 环境保护信息公开 - 环境保护信息公开 - 建设项目环境影响评价信息

揭阳市榕城区环境保护局关于揭阳市榕城区胜盈五金制品厂 、揭阳市榕城区标信金属制品厂及揭阳市榕城区丽艺金属门花厂环境影响登记表备案无效的公告

发布时间:2018-06-28   来源:区环保局

揭阳市榕城区胜盈五金制品厂、揭阳市榕城区标信金属制品厂及揭阳市榕城区丽艺金属门花厂将生产车间及办公区项目归类为《建设项目环境影响评价分类管理名录》第67项“金属制品加工制造(仅切割组装的)”,网上填报环境影响登记表,并完成备案手续(备案号分别为:201744520200000062201744520200000063201744520200000067)。

榕城区环境保护局环境监察分局现场核查,发现该项目备案内容与实际情况不一致。依据《建设项目环境影响评价分类管理名录》,项目应属于第67项“金属制品加工制造(其他)”,编制环境影响报告表,并报区环保局审批。

以上单位违反了《建设项目环境影响登记表备案管理办法》第十条第二款“对按照《建设项目环境影响评价分类管理名录》规定应编制环境影响报告书或者报告表的建设项目,建设单位不得擅自降低环境影响评价等级,填报环境影响登记表并办理备案手续”之规定。依据该办法第二十条“对按照《建设项目环境影响评价分类管理名录》应当编制环境影响报告书或者报告表的建设项目,建设单位擅自降低环境影响评价等级,填报环境影响登记表并办理备案手续,经查证属实的,县级环境保护主管部门认定建设单位已经取得的备案无效,向社会公布”之规定,区环保局认定以上单位已经取得的备案无效,并向社会予以公布。

特此公告

                                                                               揭阳市榕城区环境保护局

                                                                                              2018年628