欢迎登陆揭阳市榕城区人民政府网 市民网页  设为首页    加入收藏

当前位置:首页 - 街道部门动态

中山街道召开传达区精神文明建设会议精神暨污染防治攻坚工作推进会

发布时间:2018-06-30   来源:中山街道办事处


为贯彻落实区委、区政府关于精神文明建设和环境整治工作的部署,6月28日下午,中山街道召开传达区精神文明建设会议精神暨污染防治攻坚工作推进会。会议由街道党工委书记陈少广同志主持,街道党政班子成员、各职能部门负责人、各社区书记参加了会议。

会议上,陈少广同志传达了区精神文明建设会议的精神,提出在古城建设发展中要深度挖掘和丰富“贤德揭阳”文化内涵,发挥主城区的作用,做好网络化管理,以“五城同创”为契机,做好城市净化、绿化、亮化、美化工作,坚决打赢创“全国文明城市”迎检第一战。

关于推进环境卫生的综合整治工作,陈少广同志强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,提高“四个意识”,清醒认识形势,认真落实上级有关精神,推动形成各级联动、齐抓共管的工作合力,不折不扣完成好各项整治任务,全力推进我街生态环境建设工作。同时,黄荣波同志提出,我们要做好区委、区政府党组会议精神,一是要落实整治责任,进行地毯式整治,迅速组织开展环境整治大行动,全面清理辖区内河、滘口的水面漂浮物,集中清除辖区垃圾污染物,从严治理“两围”建筑,做到从源头上治理;二是要加强清理力度,确保垃圾日产日清,特别是对中山路等路边广告牌的清理工作;三是要实现管理长效机制,严格按照街道网格化管理,确保街道环境整治工作落实到位。

会议还提出,要以党建引领破“四不”,打赢碧水攻坚战,明确主题,以问题为导向,以党建为引领,领导干部要讲规矩、守纪律、严要求,挺在前面、吃苦在前,带动人民群众齐心协力做好生态环保工作。

 

中山街道办事处

2018年6月29日




分享到: