欢迎登陆揭阳市榕城区人民政府网 市民网页  设为首页    加入收藏

当前位置:首页 - 街道部门动态

榕华街道召开环境卫生综合整治工作推进会

发布时间:2018-06-27   来源:榕华街道办事处

6月27日下午,榕华街道召开环境卫生综合整治工作推进会。会议由街道党工委副书记、办事处主任郑楷军主持,街道党政班子成员、各职能部门负责人、各社区书记及负责卫生工作的同志参加了会议。

会议首先由街道党工委委员郑林海同志传达贯彻区有关环境卫生工作的会议精神,对街道当前环境卫生工作的形势进行了分析并提出了工作要求。街道环卫所所长郑少平同志对街道环卫工作作了具体部署。

郑楷军同志对与会人员提出了工作要求,要求与会人员要清醒认识到当前生态环境保护工作的严峻形势,聚焦主责主业,对环境卫生工作不松懈,不轻心。强调:一是要落实整治责任,确保整治全覆盖,迅速组织开展“五水清漂”“五边清污”大行动,全面清理辖区内河、溪、沟、渠、塘的水面漂浮物,集中清除路边、堤边、桥边、村边、屋边的垃圾污染物,用一周的时间,对辖区垃圾积存进行地毯式清查和全面清理;二是要增加清理频次,确保垃圾日产日清,对垃圾收集点、转运点及时进行清理,不让垃圾桶成为新的垃圾点;三是要加强检查督查,确保整治落到实处,街道分管领导要日日过问,负责同志要日日巡查,确保街道垃圾日产日清工作落实到位,辖区环境干净整洁。

会后,各社区按照会议要求,迅速开展环境卫生综合整治工作。



分享到: