欢迎登陆揭阳市榕城区人民政府网 市民网页  设为首页    加入收藏

当前位置:首页 - 街道部门动态

榕城区侨联开展精准扶贫“回头看”工作

发布时间:2018-06-25   来源:榕城区侨联

为深入贯彻习近平总书记精准扶贫精准脱贫战略思想,认真落实精准扶贫精准脱贫基本方略,确保打赢打好精准脱贫攻坚战,榕城区侨联组织开展全面排查整改工作,对挂钩社区精准扶贫工作全面进行“回头看”。

6月13日、23日,区侨联主席林桂娟、副主席许晓玲带领机关干部一行五人,分别到东南社区和炉头社区深入开展精准扶贫“回头看”,逐户登门核查,核清家庭资产、收入支出等情况,现场解疑帮困。

家住炉头村的陈亚银,是位有五十多年党龄的老党员,也是区侨联精准扶贫的贫困户,区侨联副主席许晓玲带领党员干部,在村干部的带领下,来到陈亚银家中进行核查,关怀慰问老党员的生活状况和身体情况,并送上慰问金。

通过“回头看”可以有效确保扶贫开发数据的准确性、真实性和有效性,落实帮扶措施,提高扶贫成效,切实做到真扶贫、拔穷根。通过此次精准扶贫“回头看”,为下一步建立长效脱贫保障机制夯实了基础。林桂娟主席表示,将继续跟踪服务,扶上马送一程,继续巩固再助力。



分享到: