欢迎登陆揭阳市榕城区人民政府网 市民网页  设为首页    加入收藏

食品药品安全信息公开

当前位置:首页 - 重点领域 - 食品药品安全信息公开 - 食品药品安全信息公开 - 专项整治 - 食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治

榕城区保健食品科普宣传走进老干部局

发布时间:2018-05-15   来源:区食药监局

为进一步推进食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作,有效打击保健食品非法会议营销行为,切实保障老年人合法权益,5月10日上午,榕城区食药监局在榕城区老干部局举办“榕城区保健食品科普知识宣传活动”讲座,为老干部们讲授如何辨别选购保健食品及保健食品、医疗器械等科普知识,共有70多名老同志参加了会议。

讲座上,区食药监局相关业务人员,结合监管执法实际,剖析了会议营销保健食品骗术的基本套路和模式,用身边的事例讲解会议营销保健食品的骗术及其危害,同时还解释保健食品的功能作用和药品疗效的区别及合理健康的养生观念,普及家庭日常用药的小知识,现场互动氛围浓烈。活动现场,区食药监局还组织为老同志们义医义诊,发放家庭便药、《保健食品基本常识宣传册》、《药品安全科普手册》宣传资料500多份。

通过活动,进一步普及假劣保健食品的辨别知识,尤其是提高了老年人的法律意识和维权意识,引导群众正确认识和合理选用保健食品,增强购用保健食品的安全意识和自我保护能力。