欢迎登陆揭阳市榕城区人民政府网 市民网页  设为首页    加入收藏

食品药品安全信息公开

当前位置:首页 - 重点领域 - 食品药品安全信息公开 - 食品药品安全信息公开 - 专项整治

打击违规生产经营 保障食品药品安全

发布时间:2018-05-02   来源:区食药监局

为贯彻落实市委市政府、区委区政府主要领导关于安全生产和清理整治小、散、污等证照不全企业的重要指示精神,区食品药品监督管理局结合“五一”节日期间食品药品安全监管工作,迅速开展食品药品违规生产经营行为打击行动。

一、加强领导,精心部署

4月29日上午,我局召开专题会议对食品药品违规生产经营行为打击行动进行部署,会议由苏章理同志传达市委李水华书记重要批示精神及区安全生产工作会议精神,要求各股(室、队)要认真吸取近期事故教训,切实增强做好食品药品安全监管工作的责任感和紧迫感,举一反三、深化重点领域专项整治,特别是要做好“小、散、污”证照不全食品药品企业的安全整治,切实保障人民群众生命健康安全。

二、集中行动,重拳出击

“五一”期间,区食药监局分别由班子成员带队,集中全局力量,分为四个组,对辖区内的食品生产经营企业,餐饮单位和药品经营单位进行突击检查,重点对食品药品企业是否存在无证经营行为,环境卫生、生产管理、索证索票、进货查验等是否符合要求,是否存在过期、变质食品药品等内容进行检查,排查行业性风险隐患,严厉打击违规生产经营行为。

此次突击检查共出动执法人员74人次,检查食品药品生产经营企业40家,责令整改24家,同时责令1家餐饮单位停业整改,对1家涉嫌违法生产的食品小作坊进行查封并立案调查。

三、值班应守,严防事故

针对“五一”节日期间可能出现的各种突发情况,密切关注食品药品安全动态,认真落实值班制度和领导带班制度,严格执行食品药品安全事故报告制度,充分做好应对和处置突发事件的准备工作,严密防范重大食品药品安全事故。