欢迎登陆揭阳市榕城区人民政府网 市民网页  设为首页    加入收藏

当前位置:广东省揭阳市榕城区文化馆 - 工作动态

唱响中国梦·打造首善之区——榕城区少儿才艺展演

发布时间:2018-04-23   来源:榕城区文化馆

        为全面贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实省委十二届全会、市委六届三次全会和区委六届三次全会精神。4月21—22日晚,由榕城区文化新闻出版局主办、榕城区文化馆承办的“唱响中国梦·打造首善之区——榕城区少儿才艺展演”群众文艺汇演活动在望江广场举办。

      本次活动共有37个节目分两晚演出,表演者活力四射,激情澎湃,节目形式多种多样,有民族舞、拉丁舞、爵士舞、印度舞、傣族舞、街舞、打击乐、独唱、音乐剧、说唱等。现场座无虚席,观众兴高采烈地欣赏着一个又一个的节目。

      此次活动以满足市区人民群众精神文化需求为出发点和落脚点,以改革创新为动力,培养高度的文化自觉和文化自信,增强文化软实力,传承和弘扬潮汕传统文化,提升基层文艺队伍、业余文艺组织的业务水平,大力推动榕城特色文化的蓬勃发展,创新理念、创新方式,盘活传统文化艺术资源,塑造榕城文化品牌,逐步形成榕城独有的城市气质,助力打造揭阳“首善之区”。




分享到: