欢迎登陆揭阳市榕城区人民政府网 市民网页  设为首页    加入收藏

图书馆网站馆务公开

文化馆网站馆务公开

当前位置:首页 - 重点领域 - 文化机构信息公开 - 文化馆网站馆务公开 - 工作动态

“2018年庆元宵潮州音乐演奏会”在榕城区文化馆举行

“2018年庆元宵潮州音乐演奏会”

发布时间:2018-02-27   来源:区文广新局


“2018年庆元宵潮州音乐演奏会在榕城区文化馆举行


为贯彻落实党的十九大精神,弘扬优秀传统文化,活跃市区群众节日的文化生活。今天下午,“2018年庆元宵潮州音乐演奏会在榕城区文化馆举行,此次活动由潮州音乐省级代表性传承人陈暹文和潮乐爱好者一起会乐,共有8个曲目的精彩演奏,现场洋溢着一派喜庆祥和的气氛。

        潮州音乐是省级非物质文化遗产。潮州音乐历史悠久,源远流长,它与粤东地区的先民史和文化发展史有着密切的关系,其主要特点是古朴典雅、优美抒情。潮州音乐内涵丰富,既能表现小桥流水似的趣味,又能演绎出气壮山河的史诗。