欢迎登陆揭阳市榕城区人民政府网 市民网页  设为首页    加入收藏

当前位置:广东省揭阳市榕城区文化馆 - 工作动态

榕城区非遗传承人学习贯彻党的十九大精神座谈会

发布时间:2017-11-20   来源:

榕城区非遗传承人学习贯彻党的十九大精神座谈会

        日前,榕城区非遗传承人学习贯彻党的十九大精神座谈会榕城区文化馆举行。

        出席座谈会的有:榕城区人民政府副区长林少佳、榕城区文化新闻出版局局长林永生、榕城区文化新闻出版局副局长徐冰虹等领导、非遗专家、非遗工作者和榕城区非物质文化遗产项目第四批区级代表性传承人共30多人

        会上,榕城区文化新闻出版局副局长徐冰虹宣读“榕城区非遗项目第四批22位传承人名单。榕城区文化馆馆长林梓松介绍了《中华人民共和国非物质文化遗产》传承人的权利和义务。林少佳副区长、林永生局长等领导和专家为榕城区非遗项目第四批传承人颁发证书。专家们对我区的非物质文化遗产的保护传承、创新发展提出了许多宝贵意见。榕城区文化新闻出版局局长林永生、榕城区人民政府副区长林少佳先后做了重要讲话。


        近年来,我区十分重视和加强历史人文资源的挖掘、保护、开发和利用,群文工作者也做出不懈努力。按照上级的指示精神,全面落实“保护为主、抢救第一、合理利用、传承发展”的保护方针,搜集、发掘、整理出一批非物质文化遗产项目,并积极向上级申报,取得了显著成绩。截至目前,列入国级1项,省级11项,市级 20项,区级 16 项。

        大家纷纷表示以以十九大精神为引领,坚定文化自信,推动社会主义文化的繁荣兴盛。以实际行动弘扬中华优秀传统文化,加强文化遗产保护传承,推动优秀非物质文化遗产融入现代生活,让非物质文化遗产的神韵在榕城大地生生不息,薪火相传。



分享到: