欢迎登陆揭阳市榕城区人民政府网 市民网页  设为首页    加入收藏

当前位置:首页 - 政务导航 - 政策解读

转发关于新形势下推进监管方式改革创新的意见和随机抽查事项清单(第一版)的通知

发布时间:2017-12-07   来源:

转发关于新形势下推进监管方式改革创新的意见和随机抽查事项清单(第一版)的通知

 

各基层工商所,分局机关各股(室、队):

现将市工商局《转发关于新形势下推进监管方式改革创新的意见和随机抽查事项清单(第一版)的通知》(揭工商管字〔2017〕7号)转发给你们,请认真贯彻执行。

各单位要积极实现监管理念和方式方法的及时转变,坚持依法公正监管,构建完善事中事后监管制度体系,进一步提高市场监管效能。按照上级通知精神,除投诉举报、大数据监测、转办交办以外,工商部门对市场主体的所有监督检查都必须通过“双随机”抽查的方式进行。2017年,实现随机抽查事项达到市场监管执法事项的全覆盖。

各基层工商所在推进改革创新中的做法经验,请及时报告分局。执行抽查事项清单中遇到的具体问题,请与分局各相关科室联系。

 

 

                                                               2017年215