欢迎登陆揭阳市榕城区人民政府网 市民网页  设为首页    加入收藏

审批改革

当前位置:首页 - 重点领域 - 审批改革

榕城区公布第二批清理规范区政府部门行政审批中介服务事项目录

发布时间:2017-12-06   来源:

按照《关于印发<揭阳市榕城区深化“放管服”改革进一步优化政务环境和营商环境实施方案>的通知》(揭榕机编办[2017]5号)工作安排,由机构编制部门组织开展第二批区政府部门行政审批中介服务事项清理规范工作。我办按照工作部署,于201781日印发了《关于报送行政审批中介服务事项及收费项目的通知》,要求各单位根据实际,在各自保留的行政许可事项的基础上进行清理调整。我办集中人力、时间,认真审核,补充完善资料,形成了《揭阳市榕城区第二批清理规范区政府部门行政审批中介服务事项目录》(送审稿),并于8月中旬转区法制局进行合法性审查。《揭阳市榕城区第二批清理规范区政府部门行政审批中介服务事项目录》已经区人民政府六届14次常务会议讨论通过,于116日印发。

通过清理规范行政许可中介服务项目,有效破除中介垄断,切断中介服务利益关联,更好地服务大众创业,减少企业运行成本,激发市场活力和社会创造力。