欢迎登陆揭阳市榕城区人民政府网 市民网页  设为首页    加入收藏

图书馆网站馆务公开

文化馆网站馆务公开

当前位置:首页 - 重点领域 - 文化机构信息公开 - 文化馆网站馆务公开 - 组织机构 - 领导分工

区文化馆领导分工

发布时间:2017-11-03   来源:


 

     馆长:向主管局和本单位负责,主持全馆工作;带领全馆人员学习贯彻党的路线、方针、政策,并根据党的路线方针政策,结合实际,制订本单位的工作计划,并检查督促,付诸实施;主持召开馆长会议和馆务会议,坚持集体领导和民主集中制;抓好本馆的思想建设和业务建设,检查督促本馆岗位责任制和各项规章制度的贯彻落实;开展调查研究,及时了解情况,总结经验,组织本馆人员协助各地开展群文工作;及时向主管局汇报工作。

      副馆长:协助馆长工作,受馆长委托主持全馆工作,主持馆务会及办理其它事宜。根据主管局人事安排和本馆实际情况,副馆长分业务副馆长和政工副馆长。业务副馆长重点抓好文学、戏剧、美术、摄影、曲艺、音乐等各种门类的文艺创作,并分管文学创作辅导部和艺术培训部。政工副馆长抓好全馆干部职工管理工作,分管馆办公室、音乐舞蹈演艺部、非物质文化遗产工作部。各时期新增业务工作按馆长会议决定分工负责。经常检查督促分管部门的工作,认真听取汇报,多出主意,推动分管部的思想建设和业务建设。对重大问题要及时提请馆长或馆长办公会议、馆务会议讨论研究决定。及时了解情况,总结经验,协助各组织开展群文工作。带头树立优良馆风。及时向馆长汇报分管情况。